кабачки, 1.5 кг; сладкий перец и лук по 700 г; острый перец, 100 г; морковь, 500 г; чеснок, 1 головка; паста томатная, 3 ст.л; соль, 3 ч.л; сахар, 40 г; паприка копченая, 2 ст.л; масло растительное, 150 мл; уксус винный или столовый, 50 г. Процесс приготовления Лук кубиками и тертую на крупной терке морковь смешиваем и тушим на растительном масле до полуготовности.
Кабачки лучше брать молодые, чтобы они не имели жестких семян.
В лук с морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем и добавляем кабачки и кусочки сладкого перца. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.
Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем соль, сахар, специи, тушим 15 минут.
Измельчаем массу погружным блендером.Вливаем уксус, по вкусу насыпаем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой.
Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать, храним в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев