На 5-6 порций:
- 200гр молодой стручковой фасоли
- 100-150гр шпината
- пучок кинзы
- половина перца чили
- крупная долька чеснока
- 100гр грецких орехов
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- В 100мл подсоленной воде с пищевой содой отвариваем стручковую фасоль (3-5 минут, если фасоль совсем молодая, то хватит даже 2х минут). Сразу выкладываем в ледяную воду, чтобы прекратить варку, сохранить полезные свойства и яркий зеленый цвет. В эту же воду закидываем шпинат и варим 30 секунд, после чего так же сразу перекладываем его в ледяную воду.
В блендер закидываем пучок помытой кинзы, чеснок и половинку перца чили, грецкие орехи, подсаливаем, перчим, добавляем молотый кориандр и перемалываем. Добавляем стручковую фасоль, шпинат и воду. И еще раз все перемалываем.
Из получившейся массы лепим небольшие шарики и выкладываем на тарелку или поднос.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев