Традиционно считается, что тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд. Это действительно так, но с его «свежей» версией также отлично сочетается мясо и различные салаты. Если хотите сделать вкус своих блюд еще приятнее, то следуйте нашему рецепту приготовления соуса тартар в домашних условиях.
Для его приготовления нам потребуются:
Свежий огурец – 2 плода средней величины;
Чеснок – 1–2 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
Майонез (низкокалорийный) и сметана (нежирная) – по 2 столовые ложки;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Соль – на свое усмотрение.
Если предпочитаете более диетическую версию соуса, то можно заменить майонез и сметану на греческий йогурт (без добавок).
Соус тартар со свежими огурцами
Соус тартар со свежими огурцами: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Сделать на собственной кухне соус тартар по нашему рецепту не составит труда даже для неподготовленного человека:
Сначала подготавливаем огурец. Его нужно вымыть и очистить от кожицы. Затем следует мелко-мелко нарезать ножом либо измельчить другим способом. Можно использовать мелкую терку либо блендер.
Измельченный огурец выкладываем в миску и добавляем к нему сметану и майонез. Посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
Чеснок пропускаем через чесночницу либо измельчаем при помощи ножа, после чего добавляем к остальным ингредиентам соуса.
Следом вливаем оливковое масло. Если его не оказалось под рукой, то можете заменить на подсолнечное.
Затем мелко нарубаем ножом зелень. Можно взять укроп или петрушку либо по чуть-чуть обоих растений.
Сбрызгиваем нарубленную зеленушку лимонным соком и также добавляем в миску.
Осталось только тщательно перемешать все ингредиенты, для чего советуем использовать блендер.
С чем употреблять это свежий соус тартар с нотками чеснока – решать вам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев