-100 мл молока
-150 мл кефира
-прим. 400 гр пшеничной муки в/с
-60 мл растительного масла
-1/2 ч.л соли
*Начинка*
-400 гр говядины
-4 средние картофелины
-1 луковица
-соль и черный молотый перец
*Бульон*
-200 мл воды
-50 гр сливочного масла
-1 лавровый лист
-соль и черный молотый перец
Для теста в миске соединить молоко, кефир, масло и соль.
Постепенно добавляя муку замесить тесто, оно должно быть не липкое, но мягкое.
Вот такое тесто.
Закрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
Приготовить начинку.
Мясо, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Добавить перец и перемешать. Соль я добавляю позже, когда буду накладывать начинку.
Тесто разделить на части, каждую подкатать в шарик. Всего у меня получилось 13 кусочков.
Шарики теста раскатать в круг, толщиной 3- 4 мм. Я делаю сразу несколько заготовок.
И только теперь посолить начинку, перемешать и попробовать на вкус.
В середину лепешки выложить начинку.
Сформовать треугольник, края хорошо защипнуть.Серединку оставьте не закрытой.
Для красоты можно сделать небольшие защипы на тесте.
Эчпочмаки выпекать в разогретой духовке при 170С около 50-60 минут.
Для бульона соединить в сотейнике воду, сливочное масло, соль, перец и лаврушку. Поставить на огонь и довести до кипения.
За 10-15 минут до готовности вынуть эчпочмаки и налить в них по 2-3 столовые ложки горячего бульона.
Снова убрать в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовые татарские эчпочмаки по желанию смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить на блюдо и подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев