ИНГРЕДИЕНТЫ
200 Г ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
350 ГФИНИКОВ
4 ЯЙЦА
80 Г САХАРА
60 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
50 Г КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА
200 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ
1 ЛИМОН
1 СТ. Л. АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
1 СТ. Л. МЕДА
1/2 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ОТЛОЖИТЬ 5-6 ФИНИКОВ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ, ОСТАЛЬНЫЕ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ. С ПОМОЩЬЮ БЛЕНДЕРА МЕЛКО НАРУБИТЬ ФИНИКИ С ОРЕХАМИ. В КАСТРЮЛЬКЕ РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ДОБАВИТЬ ФИНИКИ И ОРЕХИ, МЕД, САХАР, ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШАТЬ И СНЯТЬ С ОГНЯ.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ. ВЗБИТЬ ЖЕЛТКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ВАНИЛЬНЫМ ЭКСТРАКТОМ. ПЕРЕМЕШАТЬ С ФИНИКОВОЙ МАССОЙ И КРАХМАЛОМ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ В КРУТУЮ ПЕНУ И АККУРАТНО ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТОЧКОЙ ВВЕСТИ В ТЕСТО.
СМАЗАТЬ МАСЛОМ ЧАШУ МУЛЬТИВАРКИ ИЛИ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДИАМЕТРОМ 22-24 СМ. ВЫЛОЖИТЬ ТЕСТО И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 °С 35-40 МИН ИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ В РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКИ 60 МИН. ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ ПИРОГ, НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ. ЗАТЕМ АККУРАТНО ПЕРЕВЕРНУТЬ НА РЕШЕТКУ.
СМЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ САХАРНУЮ ПУДРУ И СОК 1 ЛИМОНА. ПОЛИТЬ ПИРОГ ГЛАЗУРЬЮ И УКРАСИТЬ ПОЛОВИНКАМИ ФИНИКОВ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев