*1 кг мандаринов (кожура),
*0,8 кг сахара,
*300 мл воды.
Свежую кожуру мандаринов тщательно вымойте при помощи щетки, обсушите и освободите от белых прожилок. Затем порежьте ее на полоски шириной около 1 см. Положите в холодную воду на 6 часов, а затем промойте под краном. Налейте в емкость чистую холодную воду и положите туда мандариновую кожуру еще на 6 часов.
Кожуру переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Кипятите 5 минут. Кожуру достаньте, а воду слейте.
В кастрюлю влейте 300 мл воды и всыпьте сахар. Размешайте и доведите до кипения. Опустите в кипящий сироп мандариновую кожуру и варите на медленном огне около часа, почти до полного выкипания сиропа.
Готовые цукаты выложите на пергаментную бумагу на противень и отправьте в духовку, нагретую до температуры 60°С. Регулярно переворачивая, высушите цукаты. Можно высушить их и на воздухе, однако времени такой процесс займет больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев