Рецепт:
Сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 100 г
Молоко 60 мл
Разрыхлитель 1\2 ч. л.
Соль и специи по вкусу: у меня (паприка, прованские травы, сушеный чеснок, кунжут)
Как приготовить:
Я всегда измельчаю сыр в блендере, для меня это быстрее и удобнее.
Растереть в миске масло и сыр до однородности, добавлять соль или нет зависит от сыра, я не добавляла, Вы ориентируйтесь по своему сыру.
Добавляем молоко.
Муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто получается липкое, его надо на 10 минут убрать в морозильную камеру, масло охладится и с ним будет легче работать.
Можно конечно добавить больше муки, но лучше не забивать тесто мукой.
Охладившееся тесто быстро раскатать в прямоугольник или лепёшку. Толщиной ориентировочно 0.5 см
Подсыпайте муку, чтобы оно не липло к скалке.
Теперь сверху добавляем любые специи по вкусу, немного из вдавливаем в тесто скалкой.
Делим на произвольные кусочки. При такой формовке лишнего теста не остаётся. Вы же можете сформировать например сырные палочки.
Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Отправить выпекаться при температуре 200 градусов минут 15-20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев