растительное неароматизированное масло (54 мл.);
разрыхлитель (полторы ч. ложки);
сметана средней жирности (160 г.);
пшеничная мелкомолотая мука (190 г.);
песок сахарный обычный (170.г);
песок сахарный ванильный (9 г.);
яичный желток сырой (три штуки).
Кроме того, понадобятся компоненты для приготовления клюквенной прослойки для пирога, а для этого нужны такие ингредиенты как:
мед цветочный душистый (120 г.);
пюре из свежей клюквы (120 г.).
Необходимо будет приготовить клюквенно-белковый крем для новогоднего пирога, а для этого понадобятся такие компоненты как:
клюквенное пюре (56 г.);
мед цветочный самого лучшего качества (120 г.);
яичный сырой белок (две штуки).
Процесс приготовления:
Сметану выложить в самую большую и достаточно глубокую емкость, добавить неароматизированное масло, сахар и сырые куриные желтки, венчиком взбить все.
Насыпать в сметано-желтковую смесь дополнительно ванильный сахарный песок, просеянную муку вместе с разрыхлителем, до однородного состояния перемешать все очень тщательно.
Приготовленное тесто необходимо выложить в форму для запекания среднего размера, предварительно смазанную каким-нибудь кулинарным жиром.
Поставить форму с заготовкой для медово-клюквенного новогоднего пирога в духовой шкаф, заранее прогретый до 185 градусов, до готовности запекать минут сорок, остудить полностью корж, лишь после этого его можно вынуть из емкости, в которой он готовился.
Пока корж остывает, можно заняться приготовлением белково-клюквенного крема и прослойки, а для этого промыть необходимое количество клюквенных ягод, предварительно их перебрав.
После этого перетереть все ягоды в пюре, отделить 120 г. тертой клюквы, добавить в емкость к ней необходимое количество цветочного меда в том же количестве.
Теперь до мягких пиков взбить предварительно охлажденные сырые белки, в отдельной маленькой кастрюльке практически до кипения прогреть цветочный мед, затем в три приема ввести его в белковую смесь.
Минут пятнадцать электрическим миксером взбивать белково-медовую смесь, в результате должна получиться масса с довольно тугой консистенцией.
В эту массу с очень плотной консистенцией добавить тертую клюкву, продолжить процесс взбивания еще в течение пяти минут.
На две равные части разрезать медовый, ранее приготовленный бисквит, затем поверхность каждого коржа смазать прослойкой из клюквы.
Соединить оба коржа в одну конструкцию, сверху украсить белково-клюквенным густым кремом, можно посыпать шоколадной стружкой и до полного остывания убрать в холодильную камеру приготовленный новогодний пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев