💢::::💢::::💢Паштет из куриной грудки с орехами💢::::💢::::💢
охлажденная куриная грудка или филе500 г
очищенные грецкие орехи100 г
рафинированное подсолнечное масло3 ст. л.
размягченное сливочное масло60 г
лук репчатый1 шт.
крупная морковь1 шт.
чеснок3 крупных зубчика
лавровый лист1 шт.
черный душистый перец3-4 горошины
сольпо вкусу
перец0,5 ч. л.
мускатный орех0,5 ч. л.
Шаг 1: Варим куриное филе до готовности
Первым делом подготовим мясо птицы. Для этого простого рецепта можно использовать филе или куриную грудку. Желательно, чтобы мясо было свежее. Тогда оно получится вкуснее и ароматнее, чем размороженное. Тщательно помоем мясо под проточной водой. Обрежем при необходимости пленочки с филе. Чтобы мясо получилось более сочным, лучше отваривать его одним большим куском. Переложим его в кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Поставим кастрюлю на огонь и накроем ее крышкой. Доведем куриное филе до кипения. Снимем шумовкой образовавшуюся пену и добавим в бульон соль, лавровый лист и горошинки душистого перца для аромата. Проварим филе 20-25 минут. Затем аккуратно достанем его из бульона и охладим до комнатной температуры. Бульон выливать не будем, он нам еще может понадобиться.
отвариваем куриное филе
Затем порежем отварное куриное филе на кусочки среднего размера, чтобы их было удобно пюрировать с помощью блендера.
нарезаем вареное мясо
Шаг 2: Нарезаем овощи для паштета
Помоем и почистим морковь с помощью овощечистки. Нарежем морковь на кружочки средней толщины, а потом разрежем их напополам, чтобы они лучше обжарились.
нарезаем морковь
Репчатый лук очистим, помоем и порежем кубиками среднего размера.
нарезаем лук
Зубчики чеснока очистим и помоем.
Шаг 3: Пассеруем овощи в рафинированном подсолнечном масле
Нальем на сухую сковороду очищенное подсолнечное масло. Поставим сковороду на огонь и дадим маслу разогреться. Выложим в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими.
обжариваем лук и морковь
Готовые морковь с луком снимем с огня и остудим до комнатной температуры.
Шаг 4: Измельчаем ингредиенты для паштета с помощью блендера
Если у вас блендер с большой чашей, то вы можете измельчить все ингредиенты сразу. У меня чаша объемом 500 мл, поэтому я измельчал ингредиенты отдельно, чтобы они стали однородной консистенции.
Сначала в чашу блендера высыплем очищенные грецкие орехи.
измельчаем орехи
Затем добавим к орехам пассерованные лук и морковь, остывшие о комнатной температуры. Сюда же добавим несколько зубчиков чеснока.
перекладываем ингредиенты в блендер
Измельчим все ингредиенты до пастообразной консистенции. Переложим полученную смесь в глубокий и сухой салатник.
измельчаем ингредиенты в блендере
Далее переложим в чашу блендера порезанное на кусочки куриное филе. Посыплем его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Добавим кусочек размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Масло придаст готовому паштету нежную кремовую текстуру.
смешиваем мясо с маслом и специями
Взобьем смесь, чтобы она измельчилась и стала однородной.
перемалываем ингредиенты
Переложим ее в салатник и перемешаем с измельченными ранее овощами и орехами. В результате паштет должен получиться однородным и пастообразным.
перемешиваем паштет
Шаг 5: Добавляем в смесь куриный бульон
Если паштет с орехами получился слишком плотным, добавим в него несколько ложек мясного бульона, в котором варилось куриное филе. Тогда паштет станет более кремообразным и будет хорошо намазываться на хлеб. Оставшийся мясной бульон можно будет использовать для приготовления супов или соуса к основным блюдам.
Шаг 6: Подача готового блюда
Готовый паштет из курицы с грецкими орехами можно подавать к столу сразу или оставить в холодильнике на ночь. Тогда закуска насытится ароматами чеснока и специй и станет еще ароматнее. Обратите внимание, что охлажденный паштет имеет более плотную консистенцию. Куриный паштет можно подать с кусочками свежего хлеба, багета или лаваша. Также его можно отсадить в корзинки из теста, закусочные профитроли или тарталетки с помощью кондитерского мешка и специальной фигурной насадки. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола или фуршета.
куриный паштет с орехами
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев