💢::::::💢::::💢ПИРОЖКИ С МЯСОМ «САМБУСАКИ»💢::::::💢::::💢
Ингредиенты (на 20 штук):
Растительное масло - 70 г
Сливочное масло (топленое) - 90 г
Кипяток - 100 г
Мука - 400 г
Соль - 4 г
Для начинки:
Телятина - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 5 г
Специи - по вкусу
Зелень - по желанию
Жир - для обжарки
Для смазывания и посыпки:
Яйцо - 1 шт.
Кунжут или нигелла
Приготовление пирожков:
На растопленном жире обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, пока он не станет мягким и потеряет резкий запах. Лук переложить в тарелку.
На этой же сковороде, обжарить предварительно пропущенное через мясорубку мясо, пока оно полностью не изменит цвет. Мясо можно использовать любое.
Добавить лук и обжаривать помешивая, 10-15 минут, зависит от мяса.
Добавить специи по вкусу (специи можно использовать любые), соль, чёрный перец, мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать и снять с огня. Полностью остудить.
Для теста соединить в миске кипяток, растительное масло и топлёное сливочное масло (можно заменить обычным растопленным сливочным), добавить соль и интенсивно перемешать венчиком до образования однородной эмульсии.
Добавить просеянную муку в несколько этапов, замесить тесто, как только тесто станет однородным, без сухих участков, прекратить замешивать. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Придать каждой форму жгута и разрезать на 10 одинаковых кусочков.
Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 8-10 см, на половину выложить фарш, сложить полумесяцем и плотно прижать края, это можно сделать при помощи вилки или сформировать фигурный край.
Выложить заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Смазать взболтанным яйцом и посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки слегка остудить и подать к первым блюдам или к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев