Новинка 13.10.2020
Варенье из шиповника на зиму
Варенье из шиповника на зиму
Варенье из яблок
Варенье из яблок с базиликом
Варенье из ранеток с апельсином
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из яблок и сливы в хлебопечке
Варенье брусника с яблоками
КомментарииПечать
Кулинарные рецепты → Рецепты выпечки → Лепешки
Ржаные лепешки с чесноком
Автор:
www.gotovim.ru
Сохранить
На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахаром. В результате по этому рецепту получаются мягкие пористые лепешки, которые можно подать к супу или использовать для бутербродов.
Метки: лепешки ржаная мука
Ржаные лепешки с чесноком. Фотография рецепта
Для рецепта лепешек вам потребуется:
мука ржаная - 200г
мука пшеничная - около 100г
масло растительное - 60г
дрожжи прессованные - 1 ч.л.
сахар - 15г
яйцо - 1 шт.
кефир - 200 мл
соль - 5г
майонез - 2 десертные л.
чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления лепешек:
Ржаные лепешки с чесноком, Шаг 01
Если вы используете прессованные дрожжи, то залейте кусочек дрожжей теплой водой с сахаром и отставьте в теплом месте до появления пенной шапочки. А если у вас быстродействующие дрожжи, то сразу всыпьте их в муку.
Ржаные лепешки с чесноком, Шаг 02
В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Всыпьте ржаную муку с солью и сахаром. Следом просейте пшеничную муку. Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.
Ржаные лепешки с чесноком, Шаг 03
Ложкой замесите тесто. Оно получится липкое, не густое. Закройте миску и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Ржаные лепешки с чесноком, Шаг 04
Поднявшееся тесто обомните ложкой и приступайте к формовке лепешек.
Ржаные лепешки с чесноком, Шаг 05
Очищенные зубчики чеснока измельчите и смешайте с майонезом.
Ржаные лепешки с чесноком, Шаг 06
Для начала руки смажьте подсолнечным маслом и, разделив тесто на части, слепите нетолстые лепешки. Положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Ржаные лепешки с чесноком, Шаг 07
Перед тем, как ставить противень в разогретую до 180С духовку, смажьте лепешки майонезно-чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки.
Ржаные лепешки с чесноком, Шаг 08
Выпекайте ржаные лепешки до готовности. На выпечку потребуется примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Когда лепешки немного поднимутся и хорошо пропекутся, можно снимать их с противня. Переложите ржаные лепешки на блюдо, прикройте салфеткой и дайте отдохнуть. Он будут внутри мягкие, с чуть хрустящей, тоненькой корочкой. Приятного аппетита!
Нет комментариев