Мятный вкус:
крыжовник – 2 стакана
лимон – 2 дольки
мята – 3 – 4 веточки
сахар – 250 г
Базиликовый вкус:
крыжовник – 2 стакана
лимон – 2 дольки
базилик фиолетовый – 3 – 4 веточки
сахар – 250 г
В первую 3-х литровую банку засыпать промытые ингредиенты: крыжовник, лимон, мяту.
Во вторую банку засыпать то же самое, т.е. крыжовник и лимон, но вместо мяты добавить базилик.
Обе банки залить кипятком, накрыть крышками и остужать 30 минут.
В две разные кастрюли засыпать сахар и слить жидкость из банок.
После закипания проварить сироп пару минут, вернуть соответствующие сиропы в соответствующие банки - мятный в банку с мятой, базиликовый - в банку с базиликом - и закатать их.
Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания. Храним в прохладной кладовке, или в погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев