Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты после вскрытия.
Ингредиенты:
томатная паста
Как приготовить:
1-й способ:
Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками и поместить прямо на доске в морозильную камеру.
После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой вовнутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета.
Этот пакет хранить в морозильной камере.
Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек – столовая ложка томатной пасты.
2-й способ:
Берем нашу начатую банку и срезаем с нее приоткрытую крышку.
Затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания.
Когда паста застыла, срезаем и нижнюю крышку, но не выкидываем ее.
Проводим ножом по внутренним стенкам с обеих сторон, чтобы помочь пасте отойти от стенок.
Теперь берем крышку, которую мы сохранили и выталкиваем ею пасту из банки.
Отрезаем, сколько нам нужно, а остальное заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке до следующего использования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев