Как правильно выбрать булгур? Булгур — не булгар, и не бургул – это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус. Булгур легко готовится в домашних условиях: его можно просто отварить, можно приготовить в мультиварке, например, Редмонд, или в духовке. Если вы хотите приготовить плов с мясом или тушенкой, выбирайте булгур крупного помола, а если в ваши планы входят салаты или тефтели – остановите свой выбор на зернах мелкого помола.
---Эта крупа легко переваривается организмом, принося при этом небывалое чувство насыщения. Кроме того, булгур содержит много полезных витаминов и минералов, в частности, калий, железо, медь и витамины группы В, а также помогает выводить из организма шлаки и токсины. О вреде булгура говорить не придется, если употреблять его в разумных количествах. Так что если вы приверженец пп — самое время попробовать булгур.
----- Как готовить булгур на гарнир Кухонная техника. Для того, чтобы приготовить булгур на гарнир, вам потребуется глубокая сковорода – да-да, в этот раз обойдемся без кастрюли! Ингредиенты Булгура 1 ст. Томат 1 ст. л. Вода 2 ст. Лук 1 шт. Масло (подсолнечное) 20 г
Лук измельчите и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Когда лук аппетитно позолотится, добавьте к нему томатную пасту и еще несколько минут потушите вместе. Булгур хорошенько промойте и отправьте на сковороду к томату с луком. Перемешайте содержимое сковороды и немного прожарьте, а затем добавьте воду в соотношении 2 к 1. Посолите булгур, доведите до кипения, а затем переведите на маленький огонь и тушите до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев