ТОП-5 лучших рецептов
Сочники или сочни – не только очень вкусное, но и весьма полезное угощение, настоящий праздник для любителей выпечки. Нежное тесто, воздушная начинка. Таких сочников в магазине не купишь.
Угощайтесь!
Сочник с творогом: самый лучший рецепт
— масло сливочное, 125 г;— творог, 300 г;— мука, 300 г;— соль щепотка;— яйцо, 1 шт;— сметана, 2 ст.л;— желток;— мука, 1.5 ст.л;— сметана, 1 ст.л;— ваниль по вкусу;— разрыхлитель, половина ч.л, — сахар, 3 ст.л.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, потом добавляем яйцо, соль и сметану, вымешиваем до однородности.Всыпаем в массу муку и вымешиваем гладкое и однородное тесто.Творог смешиваем с сахаром, желтком, мукой, сметаной и ванилином по вкусу.Делим тесто на 9 частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, выкладываем начинку, накрываем второй частью теста и защипываем края.Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком и выпекаем 15 минут при 200 градусах.
ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ.
Сливочное масло 70 гр., Сметана 4 ст.л., Мука 400 гр, Сахар ст., Соль щепотка, Яйцо 1 шт., Сода ч. л.
Для начинки: Творог 150 г Сахар 2 ст.л Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт.
Кладём сметану 20% в чашу миксера, добавляем стакан сахара и взбиваем минутки 2-3, после добавляем щепотку соли, одной яйцо и взбиваем.После добавляем кусочек мягкого сливочного масла и ещё раз взбиваем. Дальше в тесто добавляем просеянную муку и соду, и хорошо взбиваем до однородной массы.Готовое тесто перекладываем на стол, усыпанный мукой и начинаем вымешивать муку в тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляйте ещё муки и вмешайте ее в тесто. Готовое тесто откладываем настояться и готовим начинку.Взбиваем белок одного яйца, когда масса станет густой, добавляем сахар и взбиваем пока он не растворится.Теперь берём творог и разминаем его вилочкой, после добавляем взбитый белок, сметану, муку и перемешиваем силиконовой лопаткой, до однородной массы.Начинка готова, тесто готово, делаем сочники.Тесто делим на 4 части, берём одну из частей и раскатываем его скалкой. На раскатанном тесте делаем кружочки 9 см диаметром, вот такой формочкой (вырубкой) или при помощи кружки.На одну сторону кружочка кладём чайную ложечку начинки, а другой стороной укрываем начинку, края «сплющиваем» и сочник готов.Перекладываем заготовки сочника на противень устеленный пергаментной бумагой, все заготовки сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую на 180 С духовку, готовим ~ 25 минут.
Сочни с творогом
Мука — 380 г ,Сахар — 120 г ,Сметана — 130 г,Сливочное масло — 100 г ,Яйцо — 1 шт. ,Сода — ч. л. ,Разрыхлитель — ч. л.
Для начинки:Творог (9%) — 350 г ,Сахар — 100 г ,Яичный белок — 1 шт. ,Сметана — 45 г ,Манка — 20 г , Мука — 20 г ,Ванильный сахар — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.
СОЧНИ С ТВОРОГОМ "НАЗАД В СССР!"
Для теста:Масло сливочное — 200 гр., Сахар — 100 гр., Яйца — 3 шт, Мука — 450 гр., Разрыхлитель
Для начинки:Творог — 200 гр., Сахар — 3 ст.л., Ванильный сахар — 1 пачка, Яйцо — 1 шт, Сметана — 50 гр., Крахмал — 2 ст.л.
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки.4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах.5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 .6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!
Сочники с творогом от Натальи Карпушенковой
2 яйца,1 стакан сахара,1 пачка сливочного маргарина размягченного,1 пакетик ванилина,1 пакетик разрыхлителя теста,
примерно 3-4 стакана муки, смотреть по замесу – тесто должно быть мягким и эластичным.Маргарин порезать в чаше на мелкие кусочки, добавить 2 яйца взбитые с сахаром, добавить ванилин, муку, разрыхлитель для теста и замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка для сочников:творог-500 г,яйцо – 1 шт,сахар – 0,5 стакана,ванилин
Все смешать.Сформировать сочники, выпекать в разогретой духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев