1. Кефирно-рисовая маска с медом для отбеливания дермы и устранения черных точек и прыщей. Замачиваем в прохладной воде 40 г рисовых зерен (на 4-6 часов), затем просушиваем их и перемалываем в муку (можно воспользоваться готовой рисовой мукой). В полученное сырье выливаем 40 мл домашнего кефира и 15 г меда. Составом пользуемся по правилам из инструкции, время воздействия маски не должно превышать получаса.
2. Чайно-медовая смесь с яйцом и лаймовым соком для омоложения и выравнивания эпидермиса. 30 г сухого зеленого чая перемалываем в муку и пропариваем его над кипящей водой примерно 2,5-3 минуты (сырье должно быть теплым, но не горячим). Затем белок (сухая кожа) или желток (жирная кожа) взбиваем венчиком и смешиваем с 15 г меда и 10 мл лаймового сока. Смесь размешиваем и соединяем с чайным сырьем. Массу наносим на влажное лицо на 20 минут, остатки ингредиентов удаляем салфеткой, после чего умываемся описанным выше способом.
3. Смесь из хурмы и белка для лечения воспаленной и сальной кожи. Домашний белок взбиваем и соединяем его с мякотью хурмы до получения средства сметанообразной консистенции. Выдерживаем массу четверть часа, смываем согласно правилам, прописанным в инструкции.
4. Медово-грейпфрутовая маска с молоком и маслом оливы для отбеливания дермы. В 15 мл домашнего молока выливаем 2 мл грейпфрутового эфира, 15 мл масла оливы (можно взять кунжутное, кукурузное или подсолнечное масло) и 10 г меда. Ингредиенты перемешиваем и используем согласно перечню предписаний, данных в инструкции. Время воздействия компонентов не должно превышать четверти часа.
5. Маска из кефира/меда/пюре из ягод или фруктов, сухих водорослей и масла для очищения кожного покрова и придания ему упругости. 40 г сушеной ламинарии завариваем кипятком и отставляем на полчаса. В готовое сырье добавляем 30 г домашнего нежирного кефира, меда или пюре из ягод/фруктов (на ваш выбор) и 10 мл масла из персика, подсолнечника, оливы, льна, кукурузы или миндаля. Составом пользуемся согласно перечню предписаний, данных выше. Держим маску не дольше 20 минут.
6. Морковно-уксусная смесь для очищения и отбеливания кожи. В 50 мл сока из свежей моркови выливаем 7 мл яблочного уксуса В смеси смачиваем тканевую или марлевую салфетку с прорезями для рта, глаз и носа, и кладем ее на эпидермис на 20 минут. Смываем остатки маски описанным в инструкции способом.
7. Рисово-желтковая маска с хурмой и маслом камелии для лечения стянутой и сухой дермы. В растертую мякоть 1 хурмы добавляем домашний свежий желток, 15 г муки из риса (можно сои) и 5 мл масла камелии. Смесь применяем с учетом списка предписаний, указанных в инструкции. Время воздействия компонентов не должно превышать 20 минут.
8. Глиняно-белковая маска с солью для отбеливания кожи и устранения различных гнойных воспалений. В домашний белок высыпаем 20-30 г белой глины (должна получиться сметанообразная масса) и добавляем 1-3 г мелкой соли. Маску применяем с учетом списка рекомендаций, указанных в инструкции. Время воздействия составляющих не должно превышать 25 минут.
9. Рисово-сметанная маска с яйцом для устранения раздражения и мелких морщин. В домашнее яйцо высыпаем 30 г рисовой муки и разводим компоненты 15 г домашней сметаны. Смесь размешиваем до однородности и используем с учетом списка правил, прописанных в инструкции. Смываем маску после ее высыхания.
10. Глицериновая маска с гидролизованными эластином и коллагеном, экстрактами огурца и морских водорослей, клетчаткой и пропилен гликолем для тонизирования, очищения и увлажнения кожи. Сразу отметим, что данный рецепт является домашним вариантом дорогостоящих японских масок, продающихся в аптеках и косметических магазинах. Для ее изготовления вам нужно посетить специальный магазин для закупки необходимых ингредиентов (также можете воспользоваться услугами интернет-магазинов). В 30 мл фильтрованной воды добавляем по 5-7 г/мл следующих компонентов: эластин, коллаген, клетчатка, глицерин, пропилен гликоль и экстракты огурца и водорослей. В смесь кладем тканевую маску с вырезанными отверстиями для носа, глаз и рта и прикладываем ее к лицу, плотно прижав пальцами, на 15 минут. Удаляем остатки компонентов описанным в инструкции методом.
11. Сливочная маска с хурмой с подтягивающим действием. В 30 г растертой мякоти спелой хурмы выливаем 15 мл домашних нежирных сливок. Состав применяем с учетом списка рекомендаций, указанных в инструкции. Держим маску не дольше четверти часа.
12. Маска из черного риса для лечения проблемной дермы. 40 г черного риса завариваем кипятком и оставляем на ночь. Утром высушенные зерна превращаем в муку, разводим рисовым отваром (его следует немного подогреть) и наносим смесь на область лица на 20 минут. Снимаем маску описанным в инструкции способом.
13. Чайно-желтковая смесь с алоэ и рисовой мукой для придания кожному покрову эластичности и гладкости. В 50 мл остывшей заварки от зеленого чая добавляем домашний желток, 7 мл сока из алоэ и рисовую муку до получения массы консистенции крема. Смесь применяем в соответствии со списком правил, прописанных в инструкции. Время действия компонентов – 15 минут.
14. Молочно-рисовая смесь с масляной основой для очищения дермы. 30 г муки из молотого риса смешиваем с теплым домашним молоком, лицо смазываем любым маслом (оливы, кукурузы, персика, льна и пр.) и наносим приготовленную кремообразную маску. Держим состав 10 минут, удаляем по инструкции.
15. Смесь из хурмы и рисовой муки для тонизирования и очищения кожного покрова. В кашицу из мякоти спелой хурмы высыпаем 20-30 г муки из риса. Составом пользуемся с учетом списка правил, описанных в инструкции. Действие компонентов не должно превышать 10 минут.
Как видите, приготовление и использование масок по японским рецептам является вполне посильной задачей для большинства российских женщин. Благодаря доступности большинства продуктов эти средства можно сделать без больших потерь времени и денежных средств, что является довольно весомым плюсом описанных в статье японских рецептов.
Японские женщины очень тщательно подходят к процедурам по уходу за собой, именно поэтому их кожа всегда сияет чистотой и привлекает внимание своей ровной текстурой. Попробуйте провести курсы японских масок, и вскоре вы заметите улучшение состояния эпидермиса и забудете о дерматологических проблемах на долгое время.
Комментарии 1
Несмотря на то, что Япония для нас – это экзотическая страна, насыщенная тайнами и загадками, в чудодейственных масках молодости нет ничего необычного. Главный их секрет – использование полностью натуральных компонентов.
Нет – консервантам и красителям.Да – растительным маслам и природным составляющим.Японки очень любят использовать в своих масках водоросли, бобы, рис. За основу берутся максимально полезные вещества, омолаживающие эпидермальную ткань (коллаген, гиалуроновая кислота). Также японкам свойственно досконально, до грамма, соблюдать строго все пропорции в рецептурах средств. Ну, а их рецепты красоты уходят корнями далеко в вековое прошлое.