Сварить удивительно вкусный рассольник может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Главное для его приготовления – знать ингредиенты и способы их обработки, а также этапы добавления компонентов в бульон. Готовится рассольник может на курином, говяжьем бульоне, а также на свинине. Наиболее удачный вариант получается при использовании говядины
0,5 кг говядины (идеально подходят ребра)
4 картофелины
1 крупная морковь
0,15 кг перловой или ячневой крупы
Головка лука
Укроп
Зубок чеснока
3 средних маринованных огурца
Душистый черный молотый перец
Лавровый лист
Соль
Растительное масло
Вкусный рассольник готовится так:
1. Ребра разрезаются на порционные куски. Кладутся они в холодную воду. Варится бульон в течение 1,5 часов. Следует периодически проводить снимание пенки с поверхности бульона, чтобы в итоге он получился прозрачный, а не неприятно мутный.
2. Очищается картофель. Его необходимо нарезать на кубики крупного размера и всыпать в бульон. Добавляется туда же и крупа. Продолжать варить бульон с картофелем и крупой следует еще 15 минут до этапа добавления зажарки.
3. Необходимо посолить блюдо.
4. Нарезаются огурцы и провариваются в отдельной емкости на среднем огне.
5. Морковь следует очистить. Измельчать ее можно как соломкой, так и приемлемо потереть ее просто на терке со средним размером ячеек.
6. Нарезается очищенный лук на кубики. Проводится пассировка лука на растительном масле с измельченной морковью, чесноком.
7. Всыпаются зажарка и огурцы.
8. Перчится рассольник, добавляется лавровый лист, всыпать укроп.
9. Следует довести его до кипения и оставить настаиваться в течение часа.
10. Подается рассольник в глубоких тарелках в горячем виде. Очень уместно подавать к нему сметану.
Рассольник готов, всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев