Сегодня мы хотим предложить вам рецепт изготовления домашнего мыла с лавандой, медом и лимоном ручной работы. Это мыло не только ароматное и красивое, оно также мягко ухаживает за кожей, питает ее и удаляет омертвевшие клетки!
ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
Время: 10 часов • Сложность: 6/10
*900 граммов белой мыльной основы с козьим молоком и глицерином;
*1 лимон;
*3 столовые ложки сухих почек лаванды;
*2 столовые ложки меда;
*15 капель эфирного масла лаванды;
*6 капель эфирного масла лимона;
*стеклянная мисочка (для плавления основы);
*терка;
*силиконовые формы для мыла.
Готовить свое собственное мыло – это очень круто! Вы не только подбираете мыльную основу под свои вкусы, но также можете выбрать самые различные ароматы, цвета, текстуры и сочетать их как вам вздумается! Попробуйте наше домашнее мыло с лавандой и медом — вы не пожалеете!
ДЕЛАТЬ С НУЛЯ ИЛИ НЕТ?
Изготовление мыла с «нуля» — процесс трудоемкий и сложный. Поэтому вы можете приобрести в специализированном магазине или купить через интернет готовую мыльную основу, прозрачную или белую, с добавками масел, козьего молока или глицерина – это уже вам решать.Готовую базу затем можно растопить и включить в нее по желанию различные добавки: эфирные масла, сухоцветы, зерна, семена, ароматы, красители и т.д. Затем все это необходимо перемешать и залить в формочки для затвердевания. Готово! Этот способ более простой и доступный, в результате которого вы получаете оригинальное домашнее мыло с лавандой, медом и лимоном своими руками.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Далее мы подготовили пошаговый рецепт по изготовлению мыла с лавандой, медом и лимоном ручной работы.
ШАГ 1: НАРЕЖЬТЕ ОСНОВУ
Порежьте мыльную основу на мелкие кусочки: так она быстрее растает.
Положите кусочки в стеклянную миску и растопите их в микроволновке или над пароваркой.Для плавления в микроволновке погрузите миску в печь на 30 секунд.
Выньте, размешайте и снова отправьте в печь на 30 секунд.Для плавления над пароваркой достаточно будет дважды вскипятить воду под миской. Этого будет достаточно, чтобы основа стала жидкой.
ШАГ 2: ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон — основная изюминка этого продукта. Натрите 1 лимон на мелкой терке, и затем отожмите со жмыха всю лишнюю жидкость через бумажное полотенце. Это предотвратит частицы лимона от слипания.
Вы можете не опасаться, что сырой лимон испортит мыло. Глицерин в составе основы выступит в качестве консерванта и предотвратит фрукт от гниения.Всыпьте натертый лимон в маленькую тарелочку. Таким же образом разделите по тарелочкам мед и цветки лаванды.
ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Как только основа расплавиться, добавьте в нее эфирные масла лимона и лаванды. Хорошо все перемешайте.
ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Всыпьте в смесь бутоны лаванды, натертый лимон и мед. Перемешайте все аккуратно.
ШАГ 5: РАЗЛЕЙТЕ ПО ФОРМАМ
Установите силиконовую форму на ровную и плоскую поверхность. Разлейте смесь по формочкам. Вдобавок посыпьте мыло сверху цветками лаванды.Поставьте формочки с мылом затвердевать на 4-5 часов. После этого аккуратно извлеките бруски из форм.
Для хранения заверните бруски в пленку или уложите в пакеты. При желании, красиво их украсьте и подарите близким! Всем удачного мыловарения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев