Интересная идея для декора кухни и на подарок - декоративные сосуды с фруктами, овощами и цветами.
Законсервировать продукты в бутылках можно двумя способами - глицерин и вода в соотношении 1:2 и водой с уксусной эссенцией - на литр воды 1 столовая ложка эссенции.
Если консервируете живой цветок - то желательно его сначала подержать в глицериновом растворе, и после помещать в сосуд, так он будет менее хрупким и больше шансов не повредить цветок. Поместив цветок в бутылку аккуратно расправьте лепестки деревянной палочкой.
Все, подобранные для композиции, овощи и фрукты предварительно вымойте и обсушите полотенцем, затем тонко или мелко нашинкуйте и плотно уложите в сосуд. Залейте сосуд консервантом под самое горлышко и плотно закупорьте. Далее можно декорировать горлышко бутылки по своему усмотрению.
Можно использовать интересные бутылки от спиртного, или поискать декоративные сосуды в магазинах
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев