Аромакамень – это что-то вроде твердого саше, по сути это гипсовая или глиняная фигурка, пропитанная вашим любимым эфирным маслом. Он может прятаться в шкафу, ароматизируя одежду, может лежать на вашем рабочем столе или висеть рядом с кроватью, его можно носить с собой в сумке или держать под подушкой.
Наш мастер-класс будет посвящен тому, как сделать гипсовый аромакамень, который можно было бы не только положить, но и повесить.
Нам потребуется:
1. Сухой гипс (лучше скульптурный,но можно и строительный – от 40-50р за кг в строительных магазинах)
2. Силиконовая форма для выпечки или для льда (смотря какого размера нужен камушек)
3. Вода
4. Прочная, толстая нитка для петельки
5. Игла
6. Маленькая пуговица
7. Немного пластилина, а лучше пластики
8. Двусторонний скотч
9. Толстая крестовая отвертка или сверло
Из пластилина или пластики лепим небольшое сердечко. Нам оно нужно для того, чтобы сделать на поверхности аромакамня углубление, в которые будет наливаться масло. Готовое сердечко кладем на дно формы, если нужно фиксируем его кусочком двустороннего скотча.
Готовим гипс. 2-3 столовые ложки разводим водой до консистенции не очень густой сметаны.
Заливаем в форму так, чтобы чуть покрыть сердечко (миллиметра на три).
Когда гипс станет сырым, но не жидким, займемся петелькой. Для этого берем нить и пуговицу. прокалываем форму изнутри наружу (чтобы пуговица оказалась внутри, а игла с петелькой снаружи). После этого заливаем еще гипс.
Часа через 3 еще влажный камень нужно аккуратно достать из формы. Он пока очень ломкий! Аккуратно извлекаем пластилиновое сердечко, это нужно сделать, пока гипс еще не засох окончательно. Кроме того нам нужно проделать несколько углублений сбоку. Они нужны для того, чтобы можно было капать на камень эфиры даже в висячем состоянии и ничего не вытекало. Углубления на боковой части аромакамня делаем крестовой отверткой или сверлом.
Декорируем сердечко и в отверстия капаем аромамасло. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев