Эмбоссинг - занятие совсем несложное и увлекательное, чтобы это доказать - вот мастер-класс! Может быть, многим он и не нужен, процесс-то - проще не бывает, но вдруг кому-то пригодится. Я, например, заинтересовавшись скрапбукингом, как-то до последнего обходила это слово стороной: и так куча информации и идей, а тут еще разбираться, вникать... Это как в нашей семейной байке двадцатилетней давности: - дедуль, хочешь йогурт? - не хочу!; - почему? - слово не нравится!))
Но как-то раз я наткнулась на мастер-класс по тиснению и выяснилось, что все предельно просто, а результат ошеломляет, так что вот...
За фотки извиняюсь заранее, зато когда вы увидите готовый результат - это будет неожиданно красиво =)
Итак, эмбоссинг - это создание рельефа, объема. Различают влажный и сухой эмбоссинг. Сухой - это выдавливание бумаги специальной палочкой по трафарету. Об этом позже. В этой статье мы рассмотрим влажный эмбоссинг.
Для того, чтобы заняться этим увлекательным процессом, нам понадобятся:
1. Силиконовые штампы
2. Акриловый блок для закрепления этих штампов
3. Прозрачная штемпельная подушечка
4. Пудра для эмбоссинга
5. Фен для эмбоссинга
В качестве примера у меня процесс украшения блока для блокнота.
Берем силиконовый штамп. Обычно они продаются наборами по темам, бывают рисунки и надписи, а еще рамочки. После использования штамп нужно будет промыть прохладной водой, высушить и убрать обратно под пленку, в которой они хранятся.
Штамп кладем гладкой стороной на акриловый блок, он сам "прилипнет". Акриловые блоки также бывают разных размеров, с разметкой и без.
Затем берем штемпельную подушечку и прикладываем к ней штамп, держась за блок. Подушечку лучше использовать не быстросохнущую, чтобы успеть провести все необходимые манипуляции. Кстати, хранят их вниз "лицом".
После этого сразу прикладываем блок к поверхности, на которую будем наносить штамп. Достаточно один раз приложить, немного нажимая. Главное, не "возить" штампом, не поправлять его, когда он уже приложен - изображение размажется.
Теперь штамп откладываем в сторону и берем пудру. При этом желательно под нашу бумагу, на которую будем наносить штамп, положить листочек А4 на случай, если что-то просыпется. Щедро насыпаем пудру на наш прозрачный оттиск. Не скупитесь - картинка должна быть засыпана полностью, а излишки мы все равно вернем в баночку.
Ждать в принципе не обязательно, после того как насыпали пудры, аккуратно стряхиваем ее на приготовленный чистый листок, а с него - обратно в баночку. На бумаге же останется изображение со штампа из прилипшей к оттиску штемпельной подушечки пудры.
Теперь дело за малым - берем фен и сушим, сушим, сушим! Пока пудра не начнет плавиться, это будет видно. Она как бы "поплывет", штамп станет ярче. Фен нужен именно для эмбоссинга, как говорят, обычный не разогревается до нужной температуры. Я не пробовала, а сразу купила себе специальный, поэтому кто не уверен - всегда может попробовать =)
Ну вот и все! Картинка готова =)
Мое фото всей красоты не передает, поэтому предлагаю попробовать самостоятельно =)
Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев