Давайте научимся определять перед покупкой копченая это рыба или нет
Перед тем как закоптить рыбу за хвост "сажают" на крюк или перевязывают шпагатом.Поэтому у копченой рыбы или остаются следы от шпагата или дырка на хвосте от прокола.
Рыба холодного копчения готовится при температуре всего в 25 градусов, поэтому процесс занимает много времени, даже до 5 суток, в зависимости от сорта рыбы и её размеров. За это время подсушивается, мясо обезвоживается и уплотняется. Оно становится жестковатым и от костей плохо отделяется. На вкус делается более солёным, возможно даже появление солевого налёта на коже.
Рыба, закопчённая в "жидком дыме" влажная на ощупь, возможно появление пятен с разной степенью интенсивности окраски и потёки.
Цвет поддельной рыбы обычно более интенсивный, хотя и красиво смотрится.
Если потереть фальсифицированную рыбу обычной бумажной салфеткой, на ней останется видимый коричневатый цвет от следов краски.
Запах у по - настоящему копчёной рыбы натуральный с ощутимым дровяным дымком.
Если на упаковке указан срок хранения, то нужно помнить, что настоящая рыба холодного копчения сохраняется в холодильнике всего две недели, если срок указан больше, значит это не настоящий продукт.
Такие простые правила помогут не ошибиться в выборе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев