Ингредиенты
1 банка сайры в масле
70 гр сливочного масла
70 гр сметаны
120-140 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
5-6 перьев зеленого лука
200 гр сметаны
1 яйцо
немного укропа
щепотка соли
щепотка черного перца
Как приготовить быстрый пирог с сайрой консервированной:
Мелко порубите 5-6 перьев зеленого лука
Сайру выложите из банки и тщательно разомните вилкой
Смешайте сайру с зеленым луком (если нет зеленого лука можно заменить на репчатый, только порежьте как можно мельче и ошпарьте кипятком)
Растопите 70 гр сливочного масла
Добавьте 70 гр сметаны
Всыпьте щепотку соли
Просейте 120 гр муки с 1 ч.л. разрыхлителя
Замесите мягкое тесто (при необходимости добавьте муки)
Распределите тесто по форме, формируя бортики
Выложите сайру и равномерно распределите
Для заливки смешайте 200 гр сметаны, 1 яйцо и 1 ст.л. муки с горкой
Добавьте щепотку черного перца
Порежьте пару веточек укропа и тоже добавьте к заливке. Перемешайте
Залейте пирог заливкой
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
Немного остудите и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев