Ингредиенты:
(4-6 порций)
6 кусочков семги
0,5 л. сидра
2 яблока
2 морковки
1 лимон
соль
оливковое или подсолнечное масло
Покупаем около килограмма свежей, не мороженой семги, просим нарубить рыбу на стейки одинаковой толщины.
Чистим морковку, моем и режем на меленькие кубики. Аналогично поступаем с яблоками.
Наливаем в кастрюльку пол литра сидра, бросаем щепотку соли и ставим на огонь. Когда сидр закипит, бросаем мелко порезанную морковку. Варим почти до готовности, а затем добавляем яблоки. Варим еще 5 минут, убираем кастрюльку с огня.
Теперь займемся рыбой. Нам потребуется шесть кусочков семги, каждый грамм по 150-200. Промываем рыбу в холодной воде, удаляем влагу с помощью бумажных кухонных салфеток.
Солим каждый стейк семги, обжариваем рыбу в оливковом масле на довольно сильном огне. Как только семга подрумянится с обеих сторон, убираем с огня.
Не забывайте, что семга, как и любая другая рыба, не терпит чрезмерной термической обработки, не жарьте ее дольше необходимого. Чтобы стейк толщиной 2-3см. приготовился, вполне достаточно обжарить его по минуте с каждой стороны.
На чистую сковородку сливаем сидр, в котором готовились морковка и яблоки. Доводим сидр до кипения, а затем кладем туда кусочки жареной семги. Варим под крышкой одну-две минуты и выключаем.
Стейк из семги выкладываем на тарелочку, насыпаем сверху жареные яблоки, морковку, поливаем сидром и всю эту красоту подаем на стол
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев