Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты:
Картофель отварной - 6 шт
Филе куриное
Шампиньоны - 4-6 шт
Лук репчатый
Сыр
Сливки - 200 мл
Яйцо
Соль
Перец
Масло растительное
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и натереть на тёрке. Сливки (у меня 10%) смешать с яйцом и немного посолить. Куриное филе мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные шампиньоны, всё посолить.
2. Форму смазать сливочным маслом выложить слой картофеля, немного ещё посолить. Далее выложить курицу, шампиньоны, посыпать пармезаном. Сверху выложить ещё слой картофеля, немного посолить посыпать тёртым сыром (полутвердым) и залить сливками с яйцо
Апельсиновое вино с ванилью
Ингредиенты:
водка – 250 мл
темный ром – 100 мл
апельсины – 5 шт.
лимон – 1 шт.
стручок ванили – 1 шт.
розовое вино – 1,5 л
мелкий коричневый сахар – 400 г
Приготовление:
Апельсины и лимон вымыть и обсушить. Разрезать плоды, не очищая, на 4–5 частей.Влить вино, водку и ром в большую банку. Стручок ванили разрезать, положить в банку вместе с семенами. Всыпать сахар, добавить кусочки фруктов. Накрыть и поставить в холодильник на 6–8 недель.Процедить вино через мелкое сито, разлить в стерилизованные бутылки. Хранить в холодильнике.
Лимончелло (авторский рецепт)
Ингредиенты:
Лимоны 1 кг
Самогон/водка 1 л
Вода 300 гр
Сахар 400 гр
Приготовление:
1. С лимонов аккуратно снять цедру (нам нужна только желтая часть, белая горчит), выложить в банку и залить ее самогоном /водкой. Убрать банку в темное место на 2 недели, периодически встряхивать.
2. Из лимонов отжать сок и убрать его в морозилку на эти же 2 недели, он нам еще пригодится.
3. Спустя две недели первое что делаем - сироп, для этого воду смешать с сахаром и аккуратно вскипятить, после чего остудить.
4. Настойку сливаем, цедру выкидываем. В настойку добавляем размороженный лимонный сок (лучше его процедить) и остывший сироп. Все перемешиваем и разливаем
Не покупайте хлеб в магазине пока не посмотрите это!
Пекарь с 20 летним стажем открыл свой канал, где делится секретами вкусной и натуральной выпечки, которая в 100 раз лучше чем в магазине!
Безалкогольный имбирный Эль
Ингредиенты:
Имбирь свежий - 150 г
Лайм - 1 шт.
Мята свежая - по вкусу
Вода питьевая - 250 мл
Вода сильногазированная - 500 мл
Сахар - 100 г
Лёд - по вкусу
Приготовление:
Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанный имбирь залейте в кастрюльке стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа. Процедите имбирный отвар через сито (вареный имбирь можно выбросить), вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара.
Снимите с огня и остудите. Перелейте в бутылочку с крышкой и храните в хол