🦋Очень удобный способ заморозки помидор
🦋Нежный шоколадно-ванильный кекс Ингредиенты: Стакан, объемом - 200 мл Диаметр формы - 26 см Яйца - 3 шт Сахар - 1 ст Молоко - 1 ст Растительное масло - 0,5 ст Ванильный сахар - 1 ч.л Разрыхлитель - 10 г Мука - 2 ст Какао - 2 ст.л (+ 2-3 ст.л воды) Выпекать при 180°С примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!
00:45
VID_20240503_204443.mp4
75 просмотров
🦋Настойка на можжевельнике 📝Ингредиенты: 0,5 л водки 70 г сухих можжевеловых ягод Свежая цедра 3 лимонов 📍Приготовление: Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 мин. Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой.Ягоды всыпать в бутылку. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, добавить в бутылку.В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до 60ºС. Через воронку аккуратно перелить горячую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой. Настаивать 2 недели, затем процедить.
🦋Плюшки 🔪Состав: - Молоко тёплое-300мл - Яйца- 2 шт. - Сливочное масло-70г. - Дрожжи-10-12г(1 пакетик) - Соль- 1/4 ч.л - Сахар-100г. - Мука-680г. - Ванилин 📙Рецепт: 1. В миску насыпать муку, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль и ванилин. Убираем тесто в тёплую духовку,здесь тесто подходит быстрее. 2. Делим тесто на равные части по 65-70г. Раскатываем шарик теста, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром(1ч.л), сворачиваем в рулет, защипываем края, складываем пополам, режем в центре, но не до конца. 3. Для смазывания булочек ещё понадобится растопленное сливочное масло и немного сахара для посыпки. Смазываем желтком(1 желток+1ст.л
🦋Омлет с болгарским перцем и грибами 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Лук - 1 шт. - Грибы - 250 г. - Болгарский перец - 1 шт. - Яичный белок - 2 шт. - Молоко - 75 мл. - Мука - 1/2 ст. л. - Соль, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага. 2. Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте к луку и грибам и оставьте на 1–2 минуты под крышкой, чтобы перец стал мягким. 3. Смешайте яйца, белки, молоко, муку и нарезанную зелень. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите. 4. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.
🦋Шарлотка 📝Ингредиенты: Яблоки зеленые 3-4 шт⁣⁣ Корица 2 палочки и 1 чайная ложка молотой⁣⁣ Сахарный сироп 70 мл⁣⁣ Водка (спирт) 600 мл⁣⁣⠀
00:36
VID_20240503_095704.MP4
86 просмотров
🦋Кекс на сковороде за 15 минут Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Мука - 40 г Сахар - 70 г Какао - 50 г Молоко - 80 мл (+120 мл для заливки) Сода - 1/3 ч. л Сливочное масло - 40 г Сливки 33% - 100 мл (для глазури) Тёмный шоколад - 100 г
00:59
VID_20240503_095553.mp4
76 просмотров
🦋Самса «Тыковка» Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Слоёное тесто - 1 упаковка Фарш - 380 гр. Лук - 2 шт. Тыква - 300 гр. Соль, перец - по вкусу Желток, молоко - для смазки
00:58
VID_20240503_095618.mp4
87 просмотров
🦋Простое праздничное блюдо «Мясные мидальоны» Ингредиенты: Фарш - 1 кг Лук - 200 г Яйцо Соль, перец - по вкусу Консервированные ананасы Сыр - 200 г Майонез - 100 г Приготовление: 1. В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец, 50 гр майонеза и перемешать. 2. Слепить медальоны размером чуть больше кольца ананаса. Разложить на противне. Сверху кольца ананасов. В отверстия добавить майонез. 3. Запекать при 200°С примерно 30-35 минут. Посыпать натертым на тёрке сыром и запекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!
00:35
VID_20240503_095518.mp4
35 просмотров
🦋Вкусное печенье «Поцелуй Феи» Нежное песочное тесто и воздушное безе Ингредиенты: 120 г масло или маргарин 50 г сахарная пудра 3 шт желток Шепотка соли 230 г муки 0,5 ч.л разрыхлитель 1 ч.л ванильный сахар Безе: 3 белок 140 г сахарная пудра 1 ч.л лимонного сока Приготовление: 1. Масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавляем желтки, муку и замешиваем тесто. 2. Раскатываем, вырезаем кружки. 3. Белки взбиваем с лимонным соком и постепенно вводим сахарную пудру. 4. На кружки выкладываем начинку и сверху безе. 5. Выпекаем при 160°С 20 - 25 минут. Приятного аппетита!
01:01
VID_20240503_095230.mp4
48 просмотров
Показать ещё