Омлет с болгарским перцем и грибами
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 250 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Молоко - 75 мл.
- Мука - 1/2 ст. л.
- Соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага.
2. Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте к луку и грибам и оставьте на 1–2 минуты под крышкой, чтобы перец стал мягким.
3. Смешайте яйца, белки, молоко, муку и нарезанную зелень. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите.
4. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.
Кекс на сковороде за 15 минут
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Мука - 40 г
Сахар - 70 г
Какао - 50 г
Молоко - 80 мл (+120 мл для заливки)
Сода - 1/3 ч. л
Сливочное масло - 40 г
Сливки 33% - 100 мл (для глазури)
Тёмный шоколад - 100 г
Простое праздничное блюдо «Мясные мидальоны»
Ингредиенты:
Фарш - 1 кг
Лук - 200 г
Яйцо
Соль, перец - по вкусу
Консервированные ананасы
Сыр - 200 г
Майонез - 100 г
Приготовление:
1. В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец, 50 гр майонеза и перемешать.
2. Слепить медальоны размером чуть больше кольца ананаса.
Разложить на противне. Сверху кольца ананасов. В отверстия добавить майонез.
3. Запекать при 200°С примерно 30-35 минут.
Посыпать натертым на тёрке сыром и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!