ШАШЛЫК В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- свежее мясо (свинина, курятина, говядина) - 1 кг
- лук-репка - 2 шт.
- свежий чеснок - 2-3 дольки
- соус майонез - 2 ст.л.
- уксус (столовый 3% или фруктовый) - 1-2 ст.л.
- дым жидкий - 1 ст.л.
- приправа для мяса, соль, лист лавровый
Приготовление:
Свежее мясо промываем в холодной воде, просушиваем и нарезаем средники кусочками.
Очищенный лук-репку шинкуем кольцами.
Добавляем лук к мясу и вместе с солью и специями перемешиваем, слегка приминая руками.
В отдельной посуде смешиваем майонез и уксус, полученный соус добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем посуду крышкой и выносим в холодное место на 1,5-2 часа.
Далее, интересный момент - нанизываем мясо на деревяные шампуры.
На дно трехлитровой банки кладем маринованный лук, дольки чеснока, лист лавровый и вливаем жидкий дым.
Ставим шампуры в банку, а горлышко плотно заматываем фольгой.
Банку ставим в холодный!!! духовой шкаф, выставляем температуру 200 градусов, а спустя 20 минут - 220 градусов. Готовим мясо таким образом примерно 1 час.
Когда мясо будет готово, постепенно остужаем его в духовке, а после вынимаем из банки, готовим легкий салат из капусты, яблока и болгарского перца и можно приступать к трапезе)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1