Жил–да–был, лет сто назад, мельник Шаманек Бероун. Весь род Бероунов был древний, имел он мельницу, пивную и пребольшую колбасу. Однажды, в жаркую летнюю пору, мельник придумал, для сохранения шпикачек, помещать их в кислый маринад с луком перцем и прочими специями. Весть о необычной колбаске проникла в самые глубокие уголки Чехии, благодаря этому пивная Бероуна стала очень популярной. Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса. Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски утопенцы.
Рецепт:
1. Покупаем кило самых дорогих шпикачек в самой натуральной оболчке.
2. Рассол, на 2–х литровую банку надо: залить в кастрюлю 0,7 л слабого яблочного уксуса, стакан воды, бросить чайную ложку соли, 3 столовых ложек сахара, 2 лавровых листа, 15 шаров душистого перца и чайную ложку свежеизмельченного перца (тмин, чабер на любителя). Накрыть кастрюлю, нагреть до кипения, снять и дать остыть.
3. Надрезаем шпикачки примерно на 2/3 толщины. Кольцами нарезаем лук, болгарский перец и стручок острого перца. Фаршируем надрезы колбасок.
4. Напихиваем полную банку всего, как на левой иллюстрации. Заливаем рассолом. На 5–7 дней в холодильник.
5. Подаем как на рисунке. Пьём с пивом. На самом деле нет. Едим с пивом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев