Ингредиенты 50 г лосось (филе) 80 г судак (филе) 65 г сливки молочные (22%) 45 г рыбный бульон 30 г масло растительное 30 г зеленый горошек(замороженный) 20 г шампиньоны 20 г брокколи 35 г черри 50 г тесто слоеное 1 г базилик (листья)
Фиш пай – ирландский пирог из филе белой и красной рыбы. Начинка и «корочка» пирога не составляют единого целого, а подаются отдельно. Просто и очень вкусно! Подготовить ингредиенты.
Брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут. Бланшированную брокколи опустить в воду со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет.Обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать шампиньоны дольками.Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка обжарить.Добавить брокколи.Добавить размороженный зеленый горошек. Слегка обжарить, помешивая.Добавить кусочки лосося и судака, нарезанные кубиком со стороной 2 см.
Обжарить рыбу с овощами, добавить сливки.Выпаривать до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Слоеное тесто слегка оттаять при комнатной температуре. Обмазать яичным желтком, смешанным с водой, посыпать смесью из оливковой земли и морской соли. Совет! Конечно, можно обойтись одной только морской солью.
А для настоящих гурманов шеф раскрыл рецепт приготовления оливковой земли. Потребуется 300 г черных маслин без косточки, 1 г морской соли, 6 г чеснока. Измельчить в блендере все ингредиенты до состояния крупной крошки. Разложить равномерно на силиконовый коврик. Высушить в духовке при 140 градусах около двух часов, помешивая. Готовую землю оставить на ночь досыхать на открытом пространстве. Затем измельчить в блендере высушенную землю до состояния крупной крошки.
Выпекать при 180 градусах пока тесто не поднимется, около 12-15 минут (важно, чтобы перед выпеканием тесто было слегка подмороженное – иначе оно не поднимется).
Выложить в тарелку готовые овощи с рыбой.Украсить запеченной помидоркой черри.
Выложить на тарелку слоеный пирог.Украсить листочком базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев