Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 300 г.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 250 г.
Лимон - 1 шт.
Миндаль молотый - 200 г.-
Мука - 200 г.
Миндаль рубленный - 80 г.
Абрикосовое повидло - 4 ст.л.
Орехи миндальные цельные - 10 шт.
Соль - щепотка.
Сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Шаг 1 Нагреть духовку до t 180° градусов. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок.
Шаг 2 Яичные желтки растереть с 1/3 сахарного песка, добавить соль, лимонную цедру и сок. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшийся сахар. Молотый миндаль смешать с мукой и тыквой, добавить желтки и белки.
Шаг 3 Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпекания и посыпать рубленым миндалем. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 60 мин.
Шаг 4 Готовый пирог достать из духовки и оставить на ночь в форме. На следующий день пирог осторожно достать из формы, смазать теплым повидлом и посыпать сахарной пудрой. Украсить миндальными орехами.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев