Дисклеймер: не читайте этот пост на голодный желудок, пожалуйста.
Рассказываем, какие блюда впечатлили московского бренд-шефа Дениса Богославского, и уже планируем поехать по его следам. Жизнь одна: надо и раков поесть, и долму…
Кчуч
Начните своё знакомство с севанской кухней с жаркого, где вместо мяса — местная форель. Её маринуют и запекают в глиняном горшочке. И вот тут начинается магия: форма горшка, глазурь (или её отсутствие), время вымачивания — всё это влияет на сочность и вкус.
Кебаб из раков
Дано: 40 свежезамороженных раковых шеек и немного свиного жира для сочности. Получаем деликатес с дымком, который подают в окружении зелени и базальтовых стен. Прощай, дар речи.
Ариса
Традиционное армянское блюдо — густая каша из цельной пшеницы и куриного мяса, которая медленно готовится до полного разваривания зёрен и мяса в единую нежную массу.
Женгялов хац
Тот самый случай, когда простая лепёшка становится кулинарным откровением. Представьте: тончайшее тесто, щедро начинённое рубленой зеленью — кинзой, шпинатом, зелёным луком, иногда с добавлением щавеля или мяты. Всё это запекается на сковороде до хрустящей корочки, а при подаче обильно смазывается топлёным маслом.
🔗 Вы знаете, где искать билеты и отели. А ещё больше рекомендаций от шефа — в нашем блоге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев