СССР - Россия.
--------------------------------------------------------------------------------------------
|Художник-график, живописец и педагог, действительный член (академик) РАНИ, член ВТОО «Союз художников России». Лауреат и дипломант международных и Всероссийских выставок.
Алмосова Нина Ивановна родилась 14 ноября 1948 года.
В 1971 году окончила художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института. Тема живописной многофигурной дипломной работы «Сенокос. Девушки в поле».
1972 – начало творческой работы, участие в профессиональных выставках изобразительного искусства в Поволжье.
За успехи в творчестве была направлена в Дом творчества «Горячий Ключ».
В 1975 году переехала в город Ставрополь, где началась активная творческая работа в домах творчества «Академическая дача им. И.Е. Репина» и «Горячий Ключ».
ФМногочисленные творческие поездки по сельским районам Ставропольского края, по Москве и Подмосковью, по Волге, по лесам Тамбовской области, по горам Северного Кавказа. Отчётные выставки перед народом на полевых станах.
В 1976 году в семье художников Нины и Льва Алмосовых родился сын Артём.
В творчестве Нины Ивановны Алмосовой прослеживаются два основных творческих направлений: графика и живопись.
В результате творческих поездок проявились её уникальные качества в живом рисунке с натуры. Рисунки, выполненные обычным карандашом на бумаге, произвели на коллег и зрителей сильное впечатление. Художник минимальными средствами может передать не только внешнее сходство с портретируемым, но и вдохнуть в создаваемый образ эмоциональное состояние, раскрыть его внутренний мир, его мысли. Графические листы сильны остротой и характерностью в передаче образа. Они отличаются своей пластичностью, неким монументальным видением натуры.
Источник: https://bulatovan.wixsite.com/akzia/hudozhniki Фото: открытые источники Инета
#ХудожникиСнгБлижЗаруб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев