СССР - Россия.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Часть 1.
Валерия Куликова приняла участие в двух Международных фестивалях современного искусства.
С 2019 - является членом Национального союза пастелистов России.
С 2016 - онлайн-преподаватель в академии Artlife.
Работает в разных техниках – акварель, графика, масло, мягкая пастель.
Художник о себе:
Всю свою жизнь я люблю рисовать и рисую. Всем и практически всегда.
Я не кончала специальных высших учебных заведений, чтобы освоить профессию художника-иллюстратора. В 5 классе я проучилась год в художественной школе, потом переезд и много-много лет художественного голодания.
Уже в сознательном возрасте я поняла, что тягу к рисованию не унять 1 картинкой раз в полгода, что мне хочется владеть техникой и иметь возможность самовыразиться.
Тогда я нашла курсы для взрослых, сейчас они называются "Классы живописи и рисования Ольги Рубцовой", чему сейчас безмерно рада. Оля научила меня азам, показала "дорогу" и я стала все больше и больше работать самостоятельно и развиваться.
Пробовала разные техники, но когда открыла для себя пастель, почувствовала - это мое! С тех пор много карандашей сточено и техника выросла, но я все еще учусь и стараюсь совершенствоваться.
Любимых работ именно в пастельной технике много... По крайней мере сразу после того, как они нарисованы. Бывает, что со временем, когда видишь косяки, любовь угасает, но не вся. Особая гордость? Ну, наверное, некую гордость вызывают самые кропотливые работы, типа сирени или пионов, где много часов проведено в "ковырянии" лепесточков. Опять же гордость может пройти вместе с любовью.
Я на собственном опыте убедилась, что пока не попробуешь качественные (и увы часто дорогие) материалы, думаешь, что рисовать можно и палкой. Поэтому я долгое время рисовала обычной сухой подольской пастелью и была ею вполне довольна, как, впрочем, и сейчас. Хотя круче и качественней Рембрандта и Шминке мне не встречалась сухая пастель в мелках.
Но я пока не решилась их приобрести - все-таки карандаши мне родней и работаю я в основном ими. Из предпочтений - пастельные карандаши фирмы Derwent и Stabilo. Бумагу, в принципе, я беру любую. Больше смотрю на цветовую палитру, нежели на ценник. Пользовалась и Canson, Daler Rowney, Fabriano. Абразивная бумага пока не прижилась, специфическая она...
Я рисую не только пастелью. Люблю и графику, и леттерингом интересуюсь. Поэтому я была в поиске подходящих маркеров с наконечником-кистью. Типа копиков, но чтобы и цена, и качество были удобоваримыми. В итоге совсем случайно попробовала ZIG Clean Color Real Brush и была в шоке в хорошем смысле слова! Это то, что нужно! Идеально для леттеринга и для скетчей! И не пахнет спиртом и бумажку не пробивает. В общем - полный восторг!
Источники: https://o-uyevve.livejournal.com/371672.html https://colormondays-ru.livejournal.com/73161.html Фото: открытые источники Инета
***
Все части:
Часть 2: https://ok.ru/group52503681892490/topic/157001129889930 Часть 3: https://ok.ru/group52503681892490/topic/157003252076682 #пастель #НатюрмортЖивопись #ХудожникиСнгБлижЗаруб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев