-------------------------------------------------------------------------------------------
Камелия японская (лат. Caméllia japónica) - один из наиболее известных видов рода Камелия. Родиной камелии японской являются Япония и юго-западный Китай3 она произрастает в диком виде в Шаньдуне, Тайване, южной Японии и Южной Корее на высоте 300 - 1100 метров. Является официальным цветочным символом штата Алабама.
Камелия вызывает восхищение за своё совершенство. Упоминание о ней было сделано японскими летописцами в начале первого века. В Европе цветок появился в середине XVII столетия и назван в честь монаха с фамилией Камеллус, который подробно изучил растение и дал его описание. В Японии экзотическая культура произрастает на юге страны.
Японские камелии представляют собой кустарники или деревья высотой от 1,5 до 6,0 иногда до 11,0 метров. Молодые ветви серо-коричневого цвета, побеги текущего года пурпурно-коричневые, голые.
В нашей стране цветок с декоративными листьями выращивают, главным образом, в домашних условиях. Взрослое комнатное растение или тепличный образец останавливается в росте на уровне 2 метров.
Основу растения составляет цветок, не уступающий по красоте розовым бутонам. Он может иметь красный, розовый или белый тон. Селекционерам удалось получить большое количество сортов эффектного, разрастающегося в диаметре от 40 до 150 мм цветка.
По строению он бывает один или в виде кисти, может состоять из обычных 5 лепестков с жёлтыми, окружающими его тычинками, или быть пушистым махровым, наделённым более чем 20 лепестками соцветием. Существуют полумахровые образцы. Цветёт это дивное растение как в зимний, так и в весенний период. Оно совершенно не выносит холодов, поэтому на территории нашей страны его можно встретить в домах, оранжереях, зимних садах.
Источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/Камелия_японская https://stroy-podskazka.ru/kameliya/yaponskaya/ Фото: открытые источники Инета
#РазныеИнтересности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2