Теперь, когда Вы знаете, как приготовить домашнее мороженое без использования мороженицы, мы расскажем Вам, как сделать домашнее мороженое из молока. В его состав входят всего 4 ингредиента – молоко, жирные сливки, яичные желтки и сахарная пудра. Это базовый рецепт, в который можно добавлять разнообразные компоненты, варьируя конечный вкус продукта. Итак, для приготовления Вам понадобятся:5 желтков 150 г сахарной пудры0,5 л молока (3,2% жирности)0,25 л сливок (свыше 30% жирности)10 г ванилинаВзбиваем желтки с сахарной пудрой и ванилином.Молоко кипятим и добавляем 0,25 л горячего молока к яично-сахарной смеси.Полученную смесь вливаем в оставшиеся 0,25 л горячего молока и ставим все на огонь.Варим на медленном огне, пока смесь не станет похожа на жидкую сметану.Через пару минут отставляем ее с огня, даем остыть и затем ставим в морозилку.Сливки охлаждаем и взбиваем миксером до средних пиков. Постепенно добавляем к ним подмерзшую яично-молочную смесь, перемешиваем все и ставим в морозильную камеру.Застывает мороженое 2-2,5 часа. При этом каждые 20 минут его необходимо взбивать миксером.Вот так легко можно приготовить вкуснейшее молочное мороженое в домашних условиях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев