Сок из мускатной тыквы.Мякоть тыквы содержит очень большое количество бета-каротина ( 1,5 мг%), что составляет 30% суточной нормы этого крайне необходимого для жизнедеятельности организма соединения (провитамин А), из которого в организме получается более активное соединение- витамин А. Из одной молекулы бета-каротина получается в организме 2 молекулы витамина А — витамин красоты и молодости. По содержанию бета-каротина тыкву из других плодово -ягодных культур превосходят только красный перец и морковь. Каротинн тыквы особенно полезен для восстановления хорошего здоровья почек.
В мякоти содержится также много других витаминов. Витамины С (10 мг%), В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР. Витамины группы В очень полезны для людей страдающих депрессией, так-как укрепляют нервную систему, ее устойчивость к различным внешним раздражающим факторам. Поэтому блюда из тыквы, соки свежевыжатые очень полезны в осенне-зимний период, когда организм наиболее подвержен разным депрессиям, меланхолии. Также содержится витамин Т ( витамин В11, L-карнитин). Выделен в последнее время. Способствует быстрому сжиганию жиров в митохондриях с выделением энергии для жизнедеятельности. Обычно его мало у людей с избыточным весом. Так что имейте это в виду.
Также благодаря высокому содержанию пектиновых веществ в мякоти тыквы ( 2 грамма на 100 гр мякоти) позволяет использовать ее для очищения Тыквенные семечки.организма от продуктов жизнедеятельности организма, токсинов микроорганизмов, радиоактивных соединений, различных шлаков, вредного холестерина. Благодаря этому организм получает больше энергии, которую раньше он тратил на нейтрализацию этих соединений. У человека повышается настроение, улучшается обмен веществ, начинают лучше функционировать внутренние органы, нормализуется пищеварение. Особенно это почувствует печен, почки, сердце, суставы. Можно и дальше перечислять пользу от применения тыквы.
Не даром в древнекитайской пословице говорится, что » сколько ты своруешь тыкв с поля, то столько у тебя будет и детей в семье». Эту пословицу до сих пор поддерживает китайские молодожены перед свадьбой. Может поэтому у них так много детей в семьях ? Как бы то ни было, но китайцы очень любят это овощ и похоже не зря. Хотя и в славянской кухне этому овощу тоже уделено много внимания и готовится много различных блюд.
Тыква является мощным афродизиаком для мужчин. Считается, что только один запах тыквы может на 40% увеличить приток крови к пенису мужчины. А если в пищу использовать чаще семена тыквы, в которых такое высокое содержание цинка, что( уступает только устрицам и пивным дрожжам) помогает увеличить уровень тестостерона у мужчин. А это поможет увеличить мужскую силу и защитит от простатита.
Блюда из тыквы.Тыква богата и на минеральный состав. Она содержит много калия (200 мг%), кальция, магния, фосфора, железа, меди (180 мкг%), кобльта, цинка и других микро и макро-элементов. Поэтому тыква рекомендована для диетического питания больным сердечно- сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек и печени, избыточным весом, заболеваниями суставов, крови, малокровия, повышения иммунитета, желудочно-кишечными заболеваниями, избавление от кишечных паразитов.
Одним словом , чтобы польза тыквы стала заметна — это регулярное употребление ее мякоти, семян в пищу, как в свежем виде, так и виде различных блюд поможет не только очистить и укрепить весь организм, но и нормализовать работу всех его органов и систем. А также защитить организм от различной инфекции, рака, улучшить и сохранить хорошее состояние здоровья, зрения , кожного и волосяного покрова на долгие годы !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев