Морская капуста Для здоровья человека йод имеет очень большое значение, особенно для правильного функционирования щитовидной железы. Поэтому очень важно знать, в каких именно продуктах содержится йод, чтобы включить их в свой рацион.
1. Морская капуста (ламинария) считается одним из самых богатых источников йода. Чтобы получить суточную дозу йода, необходимо ежедневно употреблять 100-200 г таких водорослей.
2. Рыба – палтус, тунец, лосось, морской окунь и другие. Большое количество йода находится в печени трески, а также в рыбьем жире. Ежедневно съедая 180 г печени трески, вы пополняете свой организм достаточным количеством йода.
3. Морские продукты – устрицы, гребешки, крабы, мидии, кальмары. Они являются не только вкусными, но и полезными.
4. Пресноводная рыба также богата содержанием йода, хотя в ней его меньше, чем в морской.
5. Яйца также являются продуктом, содержащим йод. В среднем в 100 г яиц содержится 21 мкг йода.
6. Шампиньоны. Если в пищу ежедневно употреблять 1, 5 кг этих грибов, то этого хватит, чтобы насытить организм необходимым количеством йода.
7. Молочные продукты. Содержится до 10 мкг йода в 100 г.
8. Овощи и зелень – баклажаны, щавель, свекла, шпинат.
9. Ягоды и фрукты.
10. Шоколад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев