Всем привет! Вот и снова я. Да, и спасибо всем кто откликался на мои предыдущие рецепты.
Сегодня у нас шашлык. Весной очень актуально.
Шашлык у нас быстрый, что называется из подручных средств.
Берем курицу (количество куриц определяется количеством гостей) моем ее, режем на куски и складываем в тазик. Лук режем полукольцами и слегка отжимая отправляем к курице, туда же (в тазик к курице и луку) добавляем соль, перец, сухую сладкую паприку, зелень петрушки и/или укропа, Поскольку наша задача замариновать мясо максимально быстро, для маринада берем одну часть обычного столового 9% уксуса, разбавляем его двумя частями сильногазированной воды и отправляем в тазик к нашей курице с луком и специями, все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на пару часов.
После чего, жарим курицу на углях, на шампурах или на решетке.
К этому (а вообще, к любому) шашлыку неплохо подходит маринованной следующим образом лук: неколько луковиц режем полукольцами отправляем в банку, туда же добавляем совсем немного обычного столового уксуса,перемешиваем и оставляем минут на десять, затем заправлям нерафинированным (с запахом) подсолнечным маслом еще раз перемешиваем и оставляем еще на пару часов.
Подаем к шашлыку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев