Тыквенный суп-пюре
____________________________________
Конечно, рецептов приготовления супов из тыквы множество. Предлагаю Вам свой вариант супа-пюре. Приготовить его можно и без мяса или с другим мясом - телятиной или курицей
Ингредиенты:
Тыква - 500 гр
Свинина - 300 гр
Сливочное масло - 30 гр
Подсолнечное масло - 15 гр
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
______________________________________________
Сначала приготовим бульон. Свинину промыть, залив водой, довести до кипения. Вылить воду, мясо промыть.
Опять положить мясо в кастрюлю, влить холодную воду и варить на слабом огне примерно 45 минут. бульон посолить, кинуть лавровый лист и перец.(фото1)
Очистить и нарезать овощи одинаковыми кубиками(фото2)
В толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, добавить подсолнечное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и морковь, жарить примерно 5 минут. Добавить тыкву и жарить до легкого ее осветления.(фото3)
Подлить немного бульона от мяса, так, чтобы он покрывал все овощи. Накрыть крышкой и тушить овощи до готовности.(фото4)
Пюрировать готовые овощи блендером, по вкусу добавить бульон, подсолить и приправить мускатным орехом. Положить кусочки мяса, довести до кипения и снять с плиты.
Разлить по тарелках, украсить зеленью петрушки(фото5)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев