Нам потребуется:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 0,5 гол.
Перец кайенский (чили) молотый - 2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничные лепешки - 3 шт.
Мексиканский сыр Котиха - 480 г
Майонез - 60 г
Винный уксус - 1 ст. л.
Перец чипотле - 1 шт.
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло лук и перец чили и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Выложить со сковороды и отложить в сторону.
2. Нарезать куриное филе полосками, положить в небольшую миску и посыпать солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Перемешать, чтобы филе полностью покрылось специями.
3. Положить филе в сковороду, в которой жарили лук с перцем, и обжаривать до готовности (около 5 минут, в зависимости от размера полосок филе). Снять с огня и мелко нарезать филе.
4. Положить на каждую лепешку по 1/3 сыра, куриного филе и лука с перцем.
5. Свернуть кесадильи и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится.
6. Соус чипотле:
Смешать в небольшой миске майонез, оливковое масло, уксус, перец чипотле (консервированный), соль и черный перец. Тщательно перемешать. Поставить соус в холодильник минимум на 10 минут.
7. Подавать кесадильи, полив их приготовленным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев