Рецепт очень простой и незатейливый, но как же это вкусно! Могу заверить, что от такого десерта не откажется никто! Мусс напоминает сладкие сырки в шоколаде, только консистенция еще более нежная, и шоколада в нем больше. Тыква не добавляется в мусс, ее нужно запечь в духовке или приготовить на пару, сделать пюре и выложить сверху на охлажденный мусс. А чтобы тыква никого не смущала своим присутствием в десерте, сверху присыпать пюре тертым шоколадом.
Шоколад в творожную массу вводить не обязательно, есть прекрасный заменитель – порошок какао. Готовится творожный мусс с ним быстрее и обходится дешевле. Если решите добавить шоколад, то его нужно растопить на водяной бане и смешать с творогом после того, как вы его превратите в однородную кремообразную массу. Для мусса желательно использовать творог домашнего приготовления. Или взять творог не кислый по вкусу, иначе придется добавлять больше сахара или положить ложечку меда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев