Для многих хозяек слоеное тесто является палочкой-выручалочкой. Из него можно готовить как соленую, так и сладкую выпечку, приготовление не занимает много времени, а выглядит выпечка из слоеного теста очень воздушно и празднично.
Предлагаю вам рецепт симпатичных слоечек с яблочной начинкой. В начинке нет сахара, он заменен на полезный мед.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 100 гр;
- 2 яблока;
- 1 ч. л. меда;
- сахарная пудра для украшения;
- 3 грецких ореха.
Разрезаем слоеное тесто на квадраты.
Складываем каждый квадрат пополам, чтобы получился треугольник.
Прорезаем кухонными ножницами по краям треугольника, начиная со стороны сгиба. Прорезаем не до конца.
Разворачиваем треугольник, перед нами должен быть ромб в рамочке.
Теперь верхнюю рамочку ромба накладываем на нижнюю основную часть.
А нижнюю рамочку подтягиваем, соответственно, на верхнюю. Должен получиться такой плоский колодец, с завитушками по бокам. Отправляем заготовки для слоек с яблочной начинкой в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Кстати, если у вас осталось еще слоеное тесто, то можете также приготовить закусочные слойки.
Для начинки с яблок срежем кожицу, нарежем крупными кубиками. Отправим запекаться в духовку в течении 10-15 минут. Затем печеные яблоки нужно остудить.
Взбиваем печеные яблоки с ложечкой меда погружным блендером.
Получается сладкое яблочное пюре - начинка для слоек с яблоками.
Готовые слоечки поднялись, теперь эти "колодцы" можно заполнить яблочной начинкой.
Присыпаем слоечки сахарной пудрой и украшаем половинками грецкого ореха.
Особенно вкусны такие слойки с яблоками в теплом виде, только что приготовленные.
Вместо яблочного пюре можно использовать готовые сладкие заготовки на зиму.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев