Варенье из замороженной черной смородины
Это варенье очень нежное и ароматное, в нём широкий комплекс витаминов, которые нужны нашему организму зимой.
Ингредиенты:
2 трёхсот граммовых пакетика замороженной чёрной смородины;
килограмм сахара;
вода;
Процесс приготовления варенья из замороженной чёрной смородины:
Тщательно перебрать замороженную смородину и положить её во вместительную посуду и оставьте на 30 минут пока ягоды не оттают. После этого засыпьте ягоды сахаром, и подождать ещё 2 часа, за это времени смородина пустит сок. Затем нужно всё перемешать и добавить 100 мл воды, а ягоды смородины необходимо помять ложкой. Посуду с полученной массой поставить на огонь, пока она не закипит, после этого убавить огонь и варить варение ещё приблизительно 30 минут, при этом помешивать варенье. Для тех, кто любит густое и очень сладкое варенье необходимо длительнее варить варенье и больше насыпать сахара. Сваренное варенье нужно остудить, разлить по банкам, которые нужно плотно закрыть крышками.
Варенье из замороженной клубники
Ингредиенты:
Клубника замороженная 1 килограмм
Сахар 700 грамм
Лимон среднего размера 1/2 часть
Приготовление:
Выкладываем замороженную клубнику в глубокую миску и сразу же приступаем к приготовлению варенья. Такая ягода хороша тем, что она дает много сока, в котором мы и варим компонент.
В миску с клубникой высыпаем сахар, заранее отмерив его количество специальным стаканом. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Внимание: это нужно делать именно тогда, когда ягоды еще замороженные. Так мы не испортим клубнику и варенье получится красивым. Теперь оставляем все в стороне на 3–4 часа, а лучше – на ночь при комнатной температуре.
За 30 минут до варки варенья подготавливаем лимон. Для этого с помощью соковыжималки выдавливаем сок из цитруса
По истечении отведенного времени ягоды растают и дадут сок. Сразу же после этого переливаем содержимое миски в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Выливаем сюда же свежевыжатый сок лимона и ждем, когда масса начнет закипать. Затем убавляем огонь и варим варенье в течение 25–30 минут, время от времени помешивая. Важно: чтобы не помять ягоды, берем кастрюлю с помощью кухонных прихваток и несколько раз вращаем ее вокруг оси. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а клубничную смесь оставляем на 30 минут настояться. Затем опять включаем конфорку и повторяем процесс приготовления варенья от начала до конца. Смотрим, достаточно ли густая масса. В принципе, все! Осталось только подготовить стеклянные банки и разлить по ним варенье.
Варенье из замороженной вишни
Ингредиенты
Вишня без косточек 1 кг
Сахар 750 г
Приготовление:
Высыпать замороженную вишню в кастрюлю емкостью не меньше 3 л, т.к. при кипении варенье будет давать пену и может "убежать"
Засыпать сахаром и оставить минут на 20-30, чтобы вишня чуть подразморозилась
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Если сока на дне немного - мешайте постоянно, чтобы варенье не пригорало
Подождем, когда варенье полностью закипит и убавим огонь до почти минимального
Поварить минут 15. Если любите погуще, то поварите чуть подольше - полчаса.
Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой. Даем чуть остыть (пару часов) и закрываем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1