СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Растворяем дрожжи в теплом молоке, вливаем масло, добавляем сахар, соль и яйцо, тщательно перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотняной салфеткой, ставим в теплое место и даем подойти.
2.Нарезаем свинину ломтиками, отбиваем и мелко шинкуем. Нарезаем картофель мелкими кубиками, шинкуем лук. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем на одну половину слоями свинину, лук и картофель, солим, перчим по вкусу, посыпаем разломанным лавровым листом, сверху кладем кусочки сливочного масла.
3.Накрываем начинку второй половиной теста, защипываем края, придавая пирогу форму полумесяца. Смазываем пирог желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
4.Накрываем готовый пирог плотной тканью и выдерживаем 20 минут, затем смазываем сливочным маслом, разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев