Рецепт приготовления:
Куриную печень хорошо промываем, очищаем от протоков и пленки и замачиваем на 2 часа в молоке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с отмоченной в молоке печенью.
Жарим до готовности и солим по вкусу.
Перекладываем обжаренную печень в блендер, добавляем сливки и хорошо измельчаем.
Если нет блендера можно пропустить раза 3 через мясорубку, а потом смешать со сливками.
Получившуюся печеночную массу перекладываем в огнеупорную посуду и отправляем в духовку до загустения, периодически помешивая.
Когда печеночная масса загустеет, вынимаем ее из духовки и даем постоять 10 минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Готовый паштет остужаем, раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник.
Паштет получается очень вкусным и совсем без привкуса горечи.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев