Хотите приготовить лазанью, но не хотите возиться с макаронами?
Тогда вам пригодится рецепт ленивой лазаньи с лавашем. Вкусное, сытное и очень простое блюдо!
Итак нам понадобится:
Фарш - 500 г
Армянский лаваш - 1 шт.
Помидоры - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Молоко - 500 мл
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Твердый сыр - 150 гр.
Приготовление:
1).Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2).На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укроп.
3.)Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4).В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.
5).Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
Вот и наша лазанья готова! Успехов Вам в приготовлении.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев