Ингредиенты для теста:
Молоко — 200 мл
Мука — 350 г
Дрожжи сухие — 5 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Для начинки:
Колбаса варёная или копчёная (можно любую) — 120 г
Огурец солёный/маринованный — ~ 40 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр — 70 г
Для смазывания:
Кетчуп — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Для заливки:
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст.л.
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.
2. Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.
3. Смешать майонез и кетчуп. Яйца взбить со сметаной венчиком.
Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность и сформировать 9 шариков.
4. Дном стакана сделать углубления. Дно стакана сначала окунать в муку, чтобы не прилипало. Смазать смесью кетчупа и майонеза при помощи силиконовой кисти.
5. Выложить в центр начинку, как бы вдавливая её, чтобы поместилось побольше.
6. Щедро полить заливкой. Удобнее это делать чайной ложкой, постепенно. Оставить смаженки подойти в теплом месте 10-15 минут.
7. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке минут 15, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев