На 9 шт.
Тесто:
Мука - 300 гр.+/-
Молоко - 70 мл.
Масло сливочное - 30 мл.
Яйцо c1 - 2 шт.
Соль 2/3ч.л.
Сахар - 50 гр.
Дрожжи прессованные 18 гр.(сухие 6 г)
Начинка:
Повидло - 300 /350 гр.
Дополнительно:
Яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания
Приготовление:
1).В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.л.
сахара, 1 ст.муки из общего количества, размешать, поставить в тёплое место для образования дрожжевой шапочки.
2).В глубокой миске взбить яйца, сахар,соль , добавить опару, перемешать.
3).Всыпать просеянную муку ( муки может понадобится чуть больше / меньше), как тесто соберется в комок по частям добавить мягкое сливочное масло , замесить гладкое , эластичное чуть липнущее к рукам тесто.
4).Тесто округлить положить в миску смазанную растительным маслом, затянуть плёнкой и поставить на расстойку.
5). Когда тесто подойдёт сделать обминку, дать ещё раз подняться.
6).Готовое тесто разделить на девять равных частей. Каждую часть округлить, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 10 минут.
7).Далее раскатать тесто в прямоугольный пласт, по краю выложить повидло 3 ч.л.
хорошо защипнуть, сделать надрезы, свернуть шов защипнуть ( как на фото)
8).Рогалики выложить на противень, застеленным пергаментной бумагой, накрыть плёнкой, дать подойти.
9).Перед выпечкой смазать взбитым яйцом с молоком.
10).Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут до зарумянивания .
Ориентируйтесь на свою духовку.
#PROeшь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3