Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйцо - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
( используем и 75 мл. сока)
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Шоколадные капли - 50 гр.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Заранее включить духовку прогреваться до 180 градусов.
1). Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
2).Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Влить сок и перемешать ещё раз.
3). Муку смешать с разрыхлителем и соединить с остальными ингредиентами.
4). В конце добавить шоколадные капли и цедру перемешать.
5).Переложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут ( готовность проверяем деревянной шпажкой)
6).Достать кекс из духовки и минут через 10 извлечь из формы. Дать полностью остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев