Готовятся не вероятно просто. От чебуреков отличаются тем, что тут меньше начинки и жарятся на сухой сковородке.
Итак нам понадобится:
Мука - 500-550г
яйцо - 1шт
вода - 250мл
соль - щепотка
фарш - 400г
лук - 1шт (небольшая)
вода - 150мл
соль, перец, любые специи для мяса
зелень
Приготовление:
1). Яйцо смешаем с водой и солью. В несколько заходов добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем отдыхать на пол часа. ⠀
2). 2. Для начинки добавляем к фаршу измельченный лук с водой, специи, зелень и перемешиваем. ⠀ Кусочек теста тонко раскатываем в круг и размазываем начинку по одной половине (ее не должно быть много).
3). Накрываем второй половиной, прижимаем края и аккуратно обрезаем край, формируя красивый кутаб.
4).Жарим кутабы на сухой сковородке с двух сторон до румяной корочки (огонь средний). Готовые горячие кутабы смазываем сливочным маслом. Вот и всё
наши кутабы готовы! Приятного аппетита
Фото из открытых источников.
#рецепты#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1